Jumat, 23 Desember 2011

Makanan Pencegah Kanker Payudara

Mengetahui makanan pencegah kanker payudara sebagai langkah awal untuk meminimalisir ancaman kanker payudara

Seperti yang telah diketahui penyakit kanker payudara adalah penyakit yang sangat mengerikan.Selain kanker serviks,kanker payudara adalah penyebab kematian yang tinggi pada perempuan di indonesia dan di dunia pada umumnya.Solusi terbaik untuk menghindari bahaya kanker payudara adalah dengan melakukan pencegahan.Salah satu pencegahan yang penting adalah dengan mamperhatikan makanan yang dikonsumsi.Makanan yang salah seringkali bisa memicu suatu penyakit,sebalikanya makanan yang tepat dengan porsi yang tepat juga mampu mencegah kita dari resiko suatu penyakit.Yang paling penting adalah mengetahui makanan apa saja yang mampu mencegah penyakit kanker payudara tersebut.Untuk memenuhi keingintahuan anda kami telah akan memberikan sedikit informasi mengenai makanan pencegah kanker payudara yang disarikan dari berbagai sumber.

Makanan Pencegah Kanker Payudara

Makanan pencegah kanker payudara sebagian besar golongan sayuran dan buah-buahan.Karena itulah seringkali kita dianjurkan untuk mengkonsumsinya secara rutin mengingat banyak manfaat yang akan diperoleh.Untuk makanan pencegah kanker payudara berikut informasinya:

  1. Brokoli Kecambah (broccoli sprouts)
    Sel-sel tumor dapat dihancurkan oleh senyawa sulforaphane yang terkandung dalam brokoli kecambah. Sulforaphane merupakan bentuk antioksidan. Hal tersebut adalah penemuan para ilmuwan University of Michigan.
  2. Jamur
    Antioksidan yang terkandung dalam Cremini, tiram dan jamur shitake dapat memberikan perlindungan terhadap kanker. Sebuah studi terkait kanker menyatakan kebiasaan mengonsumsi jamur lebih tinggi dikaitkan dengan rendahnya risiko kanker payudara di kalangan perempuan yang pra-manopause.
  3. Buah Delima
    Arils yang merupakan biji renyah dari buah delima mengandung asam ellagic. Senyawa tersebut merupakan antioksidan kuat yang mampu menghambat enzim yang berperan dalam perkembangan kanker payudara. Minumlah jus delima murni satu cangkir (250 ml) per hari untuk mendapatkan antioksidan yang juga bermanfaat untuk kesehatan jantung.
  4. Kenari
    Jika anda hobi “ngemil” jadikanlah kenari sebagai cemilan Anda. 60 gram kenari setiap hari jika dikonsumsi bisa menghentikan perkembangan tumor kanker payudara. Kandungan omega-3, antioksidan dan pitosterol pada kenari sebagai penghambat tumbuhnya sel kanker. Hal itu merupakan hasil peneliti dari West Virginia Marshall University School of Medicine.
  5. Lentil
    Jika Anda sedang menjalani pola diet dengan mengonsumsi kacang polong, lanjutkanlah. Lentil dan kacang-kacangan lainnya akan menjadikan risiko kanker payudara lebih rendah.
  6. Bayam
    Bayam merupakan sumber terbaik folat. 40 persen risiko lebih rendah mengidap kanker payudara akan didapat pada wanita premenopause yang mendapat asupan makanan tinggi folat.
  7. Telur
    Kolin, nutrisi penting yang berlimpah dalam telur, dapat menurunkan risiko perempuan menderita kanker payudara sebesr 24 persen, menurut sebuah studi AS yang melibatkan lebih dari 3.000 responden. Perempuan harus memenuhi sekitar 425 miligram kolin per hari. Ikan, unggas, daging sapi, brokoli dan gandum adalah sumber-sumber lain dari kolin.
  8. Blueberry
    Dalam blueberry terdapat phytonutrisi yang mengandung pterostilbene. Kandungan tersebut ternyata menghentikan pertumbuhan tumor kanker payudara. Sel kanker akan mengalami proses apoptosis, yaitu menghancurkan diri sendiri jika Anda mengonsumsi blueberry.
  9. Ikan salmon
    Para peneliti di Toronto Mount Sinai Hospital mengatakan vitamin D yang berasal dari sinar matahari mampu menurunkan risiko kanker payudara sebesar 24 persen. Dari makanan, vitamin D yang signifikan jumlahnya terkandung dalam salmon.
    Vitamin D dapat mencegah sel-sel menjadi kanker. Selain itu dengan menonsumsi salmon segar atau kalengan akan membunuh sel kanker payudara dan membantu menghentikan penyebaran penyakit ke bagian lain tubuh. Hal itu dikarenakan salmon kaya akan asam docosahexaenoic (DHA) dan omega-3.
  10. Roti gandum hitam
    Rajinlah mengonsumsi roti gandum. Para ilmuwan Finlandia menetapkan bahwa roti gandum dapat memangkas risiko kanker payudara. Roti gandum baik untuk mereka yang sedang berjuang dengan kanker payudara sebab mengandung suatu sinergi antara serat, lignan, vitamin, mineral dan asam fitat phytonutrisi.
  11. Tomat.Tomat banyak mengandung likopen yang berkhasiat menurunkan resiko kanker payudara.
  12. Alpukat.Buah alpukat memiliki kandungan asam oleat yang mampu mencegah kanker payudara
  13. Kunyit.
  14. Teh hijau.Minum teh hijau menurun resiko kanker payudara dan mencegah penyebaran pada wanita yang sudah terkena, hal ini karena zat EGCG yang terkandung dalam teh hijau.
  15. Bayam.Studi membuktikan wanita yang mengkonsumsi bayam dua kali semingu memiliki setengah resiko kanker payudara dibanding yang tidak mengkonsumsi.
  16. Jeruk Bali.Studi menunjukan Jeruk bali dapat menghambat sel kanker payudara berkembang biak.
  17. Rumput Laut dapat menurunkan kadar estradiol dan memiliki sifat phytoestrogenic. Rumput laut mengandung chlorophylones, asam lemak yang membantu mencegah kanker payudara.

Itulah beberapa jenis makanan pencegah kanker payudara yang mampu meminimalisir resiko kanker payudara.Asupan makanan yang mampu mencegah kanker payudara disertai pola hidup yang sehat adalah cara terbaik untuk menjaga agar terhindar dari ancaman kanker payudara.Sayangi kesehatan anda dengan selalu memeliharanya,jangan sampai harus mengalami dulu kanker payudara untuk merasakan betapa berharganya kesehatan yang sedang anda nikmati saat ini.Namun bila terlanjur terkena kanker payudara anda tidak perlu khawatir karena telah hadir obat herbal kanker payudara yang mampu membantu anda mengatasi kanker payudara dengan aman.

Posted by. Obat herbal asma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar